特別修学支援奨学金

グローバル人材を育成する奨学金制度

普通の奨学金とここが違う!

POINT.1
給付型奨学金として
授業料等全額免除

POINT.2
修学支援金として毎年
100万円給付

POINT.3
海外留学費用を毎年
全額給付

志高く持つ学生を支援するための奨学金を創設

本奨学金は、日本電産株式会社創業者の永守重信氏が、過去に経済的な苦難と闘いながら勉学に励み今日に至った経験をもとに、学力が特に優秀な学生、経済的な理由により進学が困難な学生に対し、4年間の修学を最大限に支援するために創設いたしました。

本奨学金制度では、受給者は特別クラスに所属し、原則として毎年、本学が実施する海外語学研修、海外留学及び海外インターシップなどのプログラムに参加することを条件に、授業料等の全額免除に加えて、毎年100万円の修学支援金と海外留学費用の全額を給付します。対象の学生には、専任教員が4年間継続して丁寧に徹底した個別サポートを行い、卒業後は日本電産株式会社を含めた優良企業への就職など、世界に羽ばたくグローバル人材を育成します。

奨学金の内容

給付開始時期:2018年4月から
給付区分:次の3つの区分により給付する。

区分 授業料等 修学支援金 海外留学費用
給付額 全額 100万円 全額

授業料等とは、入学金、授業料、実験実習費、施設設備費

修学支援金とは、家賃、生活費等、修学に関わるもの