京都先端科学大学

Newsお知らせ

京都学園大学に行ってみた 最新回を公開しました

更新日:2017年8月2日(水)
京都学園大学に行ってみた

シリーズ連載企画「京都学園大学に行ってみた」最新回を公開しました。

今回からはちょっぴりリニューアル!

田中泰延さんには京都学園大生のお話を聞いていただくことに!食農学科の長野さんとお話していただきました。彼女の将来の夢は「おつまみを作る人になりたいんです。」!?
カツセマサヒコさんにはユニークな京都学園大学の先生方に「どうしてその研究に目覚めたの?」を尋ねてもらいます。今回はバイオサイエンス学科のラファエル・プリエト先生のバイオサイエンスへの目覚めを取材していただきました。
さえりさんには京都学園大生の”素朴な悩み”を解決してもらうため、歴史文化学科の鍛治宏介先生にお話を聞いていただきました。今回のお悩みは「鴨川で等間隔に並ぶカップルにムカつきます」さて、どんな回答が得られたのでしょう…?

さらに面白くてタメになる「京都学園大学に行ってみた」ぜひご覧ください。

7月5日更新 京都学園大学に行ってみた