ブログ

年中組 クッキング

3月1日、年中組の子どもたちはカレーライス作りを楽しみました。
玉ねぎ、人参、じゃがいもなどの野菜をナイフで切りました。前回のやきそば作りでも野菜を切ったこともあり、今回もとっても上手に野菜を切ることが出来ました!
お鍋の中に切った野菜を入れグツグツ…「まだかなぁ?」「もうやわらかくなったかなぁ?」と出来上がりを楽しみにする子どもたち。
野菜がやわらかくなり、ルーを入れると「いいにおい!」「早く食べたいなぁ!」と食べる準備がとっても早かったです!
野菜が少し苦手な子も自分たちで作ったカレーが美味しく野菜も全部食べることができました!
友だちと一緒にクッキングをして、嬉しそうな顔の子どもたちでした。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

カテゴリー

ページ上部へ戻る