ブログ

年中組クッキング

10月29日(火)に年中組の子どもたちが始めてのクッキングを行ないました。
先日、親子で京都先端科学大学の農園で掘ったお芋を使ってお芋ご飯とみそ汁を作りました。
この日をとっても楽しみにしていた子どもたち。朝から、「ピンクのエプロン持って来たよ!」「早くお芋ご飯食べたいな。」など嬉しそうに話していました。お芋は切りやすいように家でふかして持ってきてもらいました。「先生、見て!切れたよ!!」「小さく切れた!」「玉ねぎ切ったら目が痛いよ。」と口々に話しながらお芋や野菜をいっぱい切ることを楽しみました。「お芋とご飯が混ざっておいしいね!」「先生、おかわり!」とみんな美味しく頂きました。自分たちで掘ったお芋の味は最高でした。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

2020年10月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
ページ上部へ戻る