本日、京都学園大学バイオ環境学部は株式会社グロウティ(代表取締役社長 谷口年男)との連携協定調印式を執り行いました。
(株)グロウティは亀岡インター付近で「豆屋黒兵衛」という土産店を経営し、京つけもの、スイーツ、丹波黒豆商品、京野菜ジャム、地元で採れた京野菜などを販売しています。主に湯ノ花温泉や保津川下りのバスツアーの観光客を顧客としています。
店舗がバイオ環境学部に近いため、食農学科の学生が地域の企業、農家と連携して作った商品や野菜を、ブースを頂いて販売できればと考えています。豆屋黒兵衛さんと地域と学生ががっちりと一体化した連携にしたいと思っています。
- 対象者
- 学部・学科
- 内容