本学の学生・教職員等を対象とした、新型コロナウイルスワクチンの職域接種を開始します

2021年06月09日トピックス

京都先端科学大学では、職場での新型コロナウイルスワクチン接種を開始する政府発表方針に沿い、学生・教職員等約4,500人を対象としたワクチンの学内接種を6月21日(予定)から開始します。

本学健康医療学部看護学科の教員(医師・看護師)の協力により接種を行い、接種の加速化を図り、新型コロナウイルス感染症の収束に向けて授業や学生の活動が制限なく実施できるようになることを目指します。

特に、今後医療現場で実習予定の看護学科・言語聴覚学科の学生を優先接種実施し、順次接種を拡大する予定です。

なお、具体的な日程や予約方法等の詳細につきましては、決定次第お知らせいたします。

接種開始日:2021年6月21日(月)予定
場所   :京都先端科学大学 京都太秦キャンパス(予定)
接種対象者:学生・教職員・学内関係者等約4,500人(予定)
ワクチン :政府より配布されるモデルナ製ワクチン