1F食堂LIBREが「たんとおあがり 京都府産」施設に認定されました。

2015年02月04日トピックス

このたび京都学園大学1F食堂LIBREが、「たんとおあがり 京都府産」施設に認定されました。
「たんとおあがり 京都府産」施設とは、府内産農産物の利用や食文化等の情報発信を取り組む病院・福祉施設、社員食堂を有する企業及び大学食堂を「たんとおあがり 京都府産」施設(京都府産農産物利用推進施設)として認定している制度です。
認定要件は、非常に厳しく

①京都府産野菜等を四季毎に30日以上利用(品目毎の利用日数が合計30日以上)
②京都府産米を概ね50%以上利用(年間利用日数の合計)
③施設利用者に、京都府産の米・野菜等を使用した献立を通じて、産地や食文化等の情報を発信(四季毎に1回以上)

となっております。
京都府内の大学では、2校目です。
今後も継続的な京都府産農産物を通して、新鮮で安心安全な食材を提供したいと考えておりますので、是非ご利用ください。

 

(食堂LIBRE 教育修学支援センター)

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