ブログ

年中組 クッキング

1月14日(火)に年中組の子どもたちが焼きそば作りをしました。
キャベツやピーマン、玉ねぎ、人参などの野菜やウィンナーを切ることを楽しみました。
「玉ねぎ切ったら、目が痛くなってきた!」「キャベツはすぐ切れたよ!」「人参は固い!」など野菜によって固さが違うことに気付いたり、野菜やウィンナーを炒めると「野菜がいっぱいだったのに、炒めたらちょっとになっちゃった。」と驚く姿が見られました。「ウィンナーいい匂い!早く食べたい!」と出来上がるのをとっても楽しみにしていました。
「おいしーい!」「おかわりする!」とどの子どもも美味しそうに食べていました。「ピーマン嫌だったけど、食べられた!」など、野菜が苦手な子どもも、自分で作った焼きそばが美味しかったようで、しっかり食べていました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

2020年1月
« 12月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ページ上部へ戻る