ソーシャルメディアポリシー

京都先端科学大学 ソーシャルメディアポリシー

1.目的

本ポリシーは、京都先端科学大学(以下、本学)のソーシャルメディア「公式アカウント」(文末一覧表参照)を対象とし、本学のソーシャルメディアの適切な運用をはかるものです。公式アカウントでの情報発信は、本学の研究・教育に関する取り組みやキャンパスでの様子などを多くのユーザーに触れてもらうことで、本学への関心と理解を高めることを目的とします。

2.運用方針

1. プライバシー権、名誉権、肖像権、著作権、商標権など他者の権利を不当に侵害することのないよう細心の注意を払い、関連する法令等を遵守します。
  2. 公式アカウントへのコメント等において、利用者により団体や個人に対する誹謗中傷、人権侵害、差別的発言、事実と異なる情報、不適切な表現が含まれる情報等が発信された場合には、厳正に対処します。
  3. 本学の公式発表および公式見解は本学ウェブサイトおよびプレスリリースなどで発信するものとします。本学の公式アカウントで発信する情報については、必ずしも本学の公式発表および公式見解を示しているものではありません。ソーシャルメディア上の情報は、発信時点でのものであり、その後、変更されることもありますのでご注意下さい。

3. 公式アカウント以外のアカウントについて

公式アカウント以外の本学の関係者が開設し運営するアカウントは、各自が管理責任を負ったうえで、本ポリシーに則った運用に努めるものとします。

4.免責事項

本学の公式アカウントの情報を用いて行う一切の行為について、本学は何ら責任を負うものではありません。また、本学の公式アカウントを介して発生した利用者間等でのトラブル、争いなどについて本学は何ら責任を負うものではありません。

本ポリシーは予告なく変更することがあります。
すべてのアカウントの個人情報の取扱いについては、「個人情報の取扱い」に基づき管理いたします。

公式アカウント一覧

アカウント名

Facebook (日本語)

京都先端科学大学 (KUAS)

Facebook (英吾) KUAS Intl

京都先端科学大学

LinkedIn (英語)

Kyoto University of Advanced Science

Instagram (英語)

kuas_intl

Instagram (日本語)

kuas_nyushi

Instagram (日本語)

KUAS SPORTS

X (日本語)

京都先端科学大学(KUAS)

YouTube (日本語)

京都先端科学大学(KUAS)

*「公式アカウント」は京都先端科学大学大学事務局が開設するアカウントで、広報センターの承認を得たものです。

更新日:2024年1月16日改定