実践英語プログラムについて

実践英語プログラムとは?

全学部全学科導入
完全カスタムメイドの英語プログラム

京都先端科学大学では、“世界で活躍できる人材”育成のための英語プログラムを、これまでに例を見ない規模での導入を行います。

初年度生においては、全ての学生が入学時からTOEIC換算250点以上のアップを達成できるよう大学を挙げて集中英語プログラムを必修化し、全面支援します。

英語学習総時間が大幅アップ

1クラス15人(外国人講師)から30人(日本人講師)規模の少人数制で且つ、英語学習総時間数は従来比大幅に増加、学生一人一人が専門性と英語力を兼ね備え、世界に羽ばたく「グローバル人材」となるように設計されています。

ベルリッツのプロの教員を動員

edu-development01.jpg

運営にあたっては、本学の英語専任教授のマネージメントの下、ベルリッツのプロの教師を動員し、全額スケールでの導入に対応します。

ベルリッツは140年に渡り、世界中で支持されている指導法・プログラムを持ち、世界で20,000社以上、国内で4,300社以上と法人契約を締結しています。

プログラム内容

プログラム開発においても、本学英語専任教授とベルリッツのプロ講師が共同で作り込み、実施します。

大学でさらに英語力を引き上げたい学生のみならず、これまで話したくても話せなかった、どちらかと言えば苦手だった、そんな学生も起死回生のチャンスとなるよう丁寧に設計された授業を展開します。

年次ごとのスキルアップで4技能のレベルを高める

1年次では基礎英語力・基礎英会話、2年次にはビジネスをベースにした会話、Reading,Writingを強化、仕上げとなる3年次には応用英語力を高め、4技能(Reading,Writing,Listning,Speaking)の向上を図ります。

※一部学科は1年次まで

英語ぎらいでもバイリンガルに!

edu-development06.jpg

田中縁さん

人文学部歴史文化学科3年生(インタビュー当時)

英語ぎらいだった田中さん。
いまや、世界中を旅行するアクティブガールに!
その成長のきっかけや秘訣をご紹介!