【重要】公認心理師試験・2023年度受験に対する科目履修証明書発行について

2023年02月20日トピックス

公認心理師試験を受験するために必要となる、「修了証明書・科目履修証明書(大学院用)」および「卒業証明書・科目履修証明書(大学用)」の証明書発行の受付を開始します。

■証明書発行申請受付:2月20日(月)~3月10日(金)

申請は、本学のコンビニ証明書発行サービスにてお申込みください。
新規登録(※)及びログイン・発行申請については、下記リンク先の証明書申請方法をご参照ください。

※卒業後、初めて本サービスを利用する場合は登録手続きが必要です(登録完了までに1営業日程度時必要)。

また、上記発行申請受付期間より前でも新規登録をすることは可能です。

証明書は本学のコンビニ証明書発行サービスのサイトにログイン後、「申請証明書」について

・<【公認心理師】修了証明書・科目履修証明書(大学院用・区分A及びE)>

・<【公認心理師】修了証明書・科目履修証明書(大学院用・区分D1及びD2)>

・<【公認心理師】卒業証明書・科目履修証明書(大学用・区分E及びF)>

から各自の必要なものを選択してください。

なお、受験申込に必要な証明書は、各自で公認心理師試験受験の手引き等で確認し、間違いの無いようお申込みください。

誤ってお申込みされた場合の返金はできません。また、その場合は改めて正しいものをお申込みください。

証明書発行手数料は1通940円です。(郵送代は別途必要)。

証明書の発行・発送には、お申込み完了後1週間程度時間を要しますので早めにお申込みください。

(教務部 教務センター課長 北本 美稚子)