英国物理学会(IOP)から「IOP trusted reviewer」に認定 足立伸太郎助教【ナガモリアクチュエータ研究所】

2023年09月19日トピックス

IOP Trusted Reviewer_SA.jpg

この9月、京都先端科学大学ナガモリアクチュエータ研究所及び工学部所属の足立伸太郎助教が、英国物理学会(IOP)の出版社(IOP Publishing)から「IOP trusted reviewer」に選出されました。

IOP trusted reviewerは、IOPの学術雑誌に投稿された出版前の原稿の審査(査読)プロセスにおいて、優れた審査を継続して行った研究者に与えられる称号です。

IOP Publishingは足立助教の査読品質を5段階評価で5点、全体でトップ15%内と評価し、IOP trusted reviewerに認定しました。

「IOP trusted reviewer」の詳細はこちらから

足立助教のコメント

自分の査読内容を良く評価していただき嬉しいです。これからも、少しでも科学と社会の発展に貢献できるよう頑張ります。

(工学部 教授 今井欽之)