健康医療学部 健康スポーツ学科(SLSプログラム担当)教員公募

募集要項

募集職種 健康医療学部健康スポーツ学科嘱託講師(SLSプログラム担当)

所属 健康医療学部 健康スポーツ学科

研究分野 複合領域 健康・スポーツ科学(自然科学、人文社会科学の別を問わない)

募集人員 嘱託講師 1名

担当科目
大学共通コア科目 SLS(スポーツ・ライフスキル):ソフトボール、フィットネス(ダンス、体つくり運動などを含む)、テニス、バドミントンなど。担当種目は相談の上決定する。その他、健康スポーツ理論など。

応募資格 次の条件に該当する者

1. 修士または博士の学位を有する者

2. 留学生に対して授業ができる者(英語での円滑なコミュニケーションがとれることが望ましい)

3. 京都府またはその周辺に居住通勤可能な者

4. 本学の教育および学生指導に熱意がある者

5. 学内業務に意欲的に取り組むことができる者

1. 教員個人調書 履歴書(別紙様式による)【2部】

2. 教員個人調書 教育研究業績書(別紙様式による)【2部】

3. 写真票(別紙様式による)

4. 主要論文3篇までの別刷り(コピー可)【2部】

5. 卒業証明書、大学院修了証明書

6. 着任後の「スポーツや運動の実践を通した教養教育において、学生の社会人基礎力を向上させることへの抱負」(A4版用紙横書き1600字程度)

7. 推薦書(応募者の研究・教育面を評価可能な者1名)

〈記載上の注意〉

• 研究業績(学術論文は査読の有無を明記)
  • 教育業績(これまでに担当した授業科目を記載)
  • 競技歴および競技指導歴を「職務上の実績に関する事項:実務の経験を有する者についての特記事項」の欄に記載すること

応募締切 令和6年4月22日(月)必着

採用予定 令和6年9月1日(予定)

待遇 給与は本学給与規定による。1年ごとの任用とし、必要と認める場合は70歳を上限として、通算5年を限度に更新する。

選考方法

• 第1次選考 (4月下旬)書類選考
  • 第2次選考 (5月上旬)面接・模擬授業(第1次選考通過者のみ連絡)

選考結果の通知  選考手続が終了次第、本人に直接通知します。

応募先
〒615-8577京都府京都市右京区山ノ内五反田町18番地
京都先端科学大学 教務センター(健康医療学部担当)宛
Tel: 0771-29-3624

京都先端科学大学
健康医療学部 健康スポーツ学科
教務担当 山田美貴子
Email: yamada.mikiko@kuas.ac.jp

その他

1. 応募書類は封筒の表に、「健康スポーツ学科嘱託講師(SLSプログラム担当)応募書類在中」と朱書きし、簡易書留にて送付してください。

2. 提出書類は、原則として返却致しません。また提出書類は、厳重に保管・管理し審査終了後は責任をもって破棄します。また提出書類に含まれる個人情報は個人情報保護法に基づき、教員選考以外の目的には使用致しません。

3. 面接および模擬授業等の交通費等、採用日までの応募に関するすべての費用は自己負担です。

4. 本学は女性活躍推進法の趣旨に則り、女性の積極的な応募を歓迎します。

応募書類様式(ダウンロード)