食農学科 梅クッキーチーム(実践プロジェクトE)梅クッキーが発売されました。

2017年11月08日トピックス

2017年11月4日、プロジェクトで進めてきた城州白・梅クッキーの販売がいよいよ開始されました。発売初日は、11月4日に亀岡市で行われたイベント“肉フェスタ”で、50袋限定で販売しました。この日は3連休の中日で、イベントには朝から親子連れなど大勢の来場者が訪れ、イベントのメインである亀岡牛のほか、ソバやお茶など地域の特産品が数多く出展されました。

20171108_umecookie01.jpg

梅クッキーの販売にはプロジェクトメンバー3名が参加しました。ブースに訪れた方には京都の梅・城州白について紹介するとともに、気に入って頂いた方には、城州白の魅力を凝縮した梅クッキーをご購入頂きました。心配したクッキーの売れ行きですが、イベント開始からなんと約1時間半ほどであっという間に完売しました。幸先の良いスタートに一同、一安心です。

  • slide
  • slide
  • slide
  • slide
  • slide
  • slide
  • slide

この城州白・梅クッキーは太秦キャンパスの京學堂(経済経営学部の学生チャレンジショップ)でも販売することになっています。梅クッキーの商品開発に当たりまして、レシピは食農学科、パッケージデザインは京學堂の学生がそれぞれ担当しました。一同、城州白の魅力を伝えたいという思いで、商品化まで約1年半を費やし丁寧に作り上げました。この記事をお読みの方にも、是非一度、梅クッキーを手に取ってご賞味頂き、城州白の魅力を感じ取って頂きたいです。

(食農学科 四日 洋和)

前の記事へ

次の記事へ

一覧へ戻る

このページの先頭へ