京學堂が昨年に引き続き六地蔵のMOMOテラスに催事出店しました

2018年07月24日トピックス

京都伏見桃山のショッピングモールMOMOテラスに学生チャレンジショップ京學堂が2018年7月14日(土)に期間限定で催事出店しました。

38℃という想像以上の猛暑で客足が鈍く、京學堂はもちろんのこと周りの店も販売に苦労していました。そういう状況の中でも、学生自らチラシ配布、試食、タイムセールなど様々な工夫をし、何とか売上を上げようと努力しました。しかし、結果的には当初予定していた販売予算を達成できませんでした。ただ、こういう苦労も学生にとってはいい経験ですし、次回に向けての課題も発見できました。

• slide