【メディア】本学の「リカレント教育」 日経ビジネス誌で紹介

2023年07月03日メディア

日経ビジネス誌2023年7月3日号で、本学の「リカレント教育」が取り上げられました。「他と一線を画すビジネススクールで専門スキルと学び直しの習慣化を提供」と題して、加藤康之教授(国際学術院)と鶴田靖人特任教授(国際学術研究院/社会連携支援室 室長)の取材内容を中心に、変化の激しい時代におけるリカレント教育の意義や本学のカリキュラムが紹介されています。また本記事では、2024年度から開講する「税理士養成 コース*」と「データサイエンスと行動経済学コース**」についても徳賀芳弘副学長(経営学研究科長)のコメントで触れられています。

*租税実務の知識・スキルの習得と並行して、税理士試験税法科目の免除が受けられコース
**人の経済行動について心理学の成果を取り入れた最新の理論と解析技術を学ぶことができるコース

日経ビジネスの電子版でも公開されていますので、是非ご一読ください。

(広報センター 浦田剛)